レンジで涼しくチョコケーキ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミルク 80~100cc
- 黒糖 50g
- カカオマス≪コイン状≫ 15枚くらい
- レーズン 50g
- オレンジピール 50g
- クランベリー 30g
- ★ココナツクリーム おおさじ5
- ★黒糖 おおさじ3
作り方
-
1
初めに耐熱のもの、シリコン鍋に、ミルクとカカオマスを入れて、レンジに1分半くらいかけます。溶けたら、熱いうちに黒糖を混ぜてつぶします。
次にホットケーキミックスをいれて混ぜます。 - 2 だまにならないようによく混ぜたら、ドライフルーツを入れます。あるものでいいと思いますが、レーズン、クランベリー、オレンジピールを入れました。
-
3
600wレンジで4分加熱して
後1分足しました。
様子を見ながら、加熱時間は変えてください。
レンジで作ると表面はぼこぼこになりますが、早くて涼しいです。 -
4
★のココナツクリームと黒糖を小鍋でさっと煮て、かけるソースを作ります。
黒糖が溶けて混ざればOKです。余れば、ジャムのビンに入れて冷蔵庫で保管3日ほどで使うようにしています。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません