エリンギとほうれん草のカルボナーラ風 レシピ・作り方

エリンギとほうれん草のカルボナーラ風
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ベジ仕様のパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2食分200g
  • 塩(スパゲッティ茹でるとき用) 一つまみ
  • グレープシードオイル こさじ1弱
  • エリンギ 1.5本
  • 塩(炒めるとき用) ひとつまみ~
  • 冷凍ほうれん草 1カップ弱
  • 冷凍コーン 1/3カップ
  • 豆乳 180cc
  • ココナツクリーム 30~50cc
  • 塩麴 こさじ1~
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 エリンギは薄切りにしてフライパンにオイルを入れて炒めます。
    途中で冷凍コーンも足して一緒に炒めます。
  2. 2 1に、冷凍ほうれん草を途中で足して、お塩をパラパラと振って炒めます。
    同時進行で大きなお鍋にお湯を沸かして、塩を入れてスパゲティを茹でます。
    熱湯にいれて7分が我が家の目安です。
  3. 3 2の野菜のフライパンに、豆乳とココナツクリーム、塩麴をいれて混ぜます。
    全体に火が通ったら、火から降ろします。
    スパゲティをお皿に盛り、このソースをかけブラックペッパーを振ります。
  4. 4 これは、分量表にありませんが、黒酢玉ねぎドレッシングで、家族がかけて食べていました。
    お好みのドレッシングをかけるのも美味しいと思います。
  5. 5 ドレッシングをかけないと、やさしい味になりました。
    ドレッシングをかけると、また違った美味しさになります。

きっかけ

ベジ仕様で、トロトロ白いソースのパスタを作りたかったので

  • レシピID:1740009688
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/11 21:01
    エリンギとほうれん草のカルボナーラ風
    しいたけとチキンで作りました✧˖°ランチにぴったりでした( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る