エリンギとほうれん草のカルボナーラ風 レシピ・作り方
![エリンギとほうれん草のカルボナーラ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6b15f235b3cc81cd821d38981403170d67db0c1.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは薄切りにしてフライパンにオイルを入れて炒めます。
途中で冷凍コーンも足して一緒に炒めます。 -
2
1に、冷凍ほうれん草を途中で足して、お塩をパラパラと振って炒めます。
同時進行で大きなお鍋にお湯を沸かして、塩を入れてスパゲティを茹でます。
熱湯にいれて7分が我が家の目安です。 -
3
2の野菜のフライパンに、豆乳とココナツクリーム、塩麴をいれて混ぜます。
全体に火が通ったら、火から降ろします。
スパゲティをお皿に盛り、このソースをかけブラックペッパーを振ります。 -
4
これは、分量表にありませんが、黒酢玉ねぎドレッシングで、家族がかけて食べていました。
お好みのドレッシングをかけるのも美味しいと思います。 -
5
ドレッシングをかけないと、やさしい味になりました。
ドレッシングをかけると、また違った美味しさになります。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/11 21:01しいたけとチキンで作りました✧˖°ランチにぴったりでした( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )