茹で卵とコーンのポテトサラダ レシピ・作り方
![茹で卵とコーンのポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13a8d91560fc0dfeb6474ad425d535cfccd69ab9.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
レンジ用ポテトサラダを使用
(ボイル用とは使い方がちがうので注意してください)
袋のまま、レンジで3分加熱します。すごくふくれてきたときは、3分になる前にスイッチを切っています。 -
2
ポテトの袋はとても熱いのでミトンなど使用してください。
卵は1個ミルクパンで水から茹でて沸騰してから12分したら水に放していばらくしてから剥いて、ざくざくと縦横に切っておきます。 -
3
人参は小さく切って、レンジで1分加熱してから、コーンも足して、もう1分加熱します。
きゅうりは薄切りにして塩一つまみをまぶしておきます。 -
4
ポテト、ニンジン、コーン、きゅうり、ゆでたまごを混ぜ合わせて、マヨネーズと黒酢玉ねぎドレッシングをかけて、混ぜ合わせます。
器にいれてパセリの葉先をちぎってのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/07/21 18:37美味しいでした☆ありがとうございました♡