寒天ゼリーの黒糖ココナツソース添え レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ココナッツクリームと黒糖を混ぜます。冷めたまま混ぜたのでもらっとしていますが、冷ます必要がありません
きれいに混ぜたいときは、ミルクパンなどに両方を入れて温めるときれいに溶けます。 - 2 ティバッグ1個に熱湯200㏄を入れて、濃い目に紅茶を出しておきます。
- 3 浄水と粉寒天、三温糖を混ぜながら火にかけて、とろみがついたら、2の紅茶をいれて、もう一度混ぜて、火を止め、耐熱容器に流し入れて、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
- 4 お好きな分量を切り分けて小皿にとり、1のクリームをたっぷりかけます。
関連情報
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/07/28 20:57寒天ゼリー も一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪いつも本当にありがとうございます!( ◜ᴗ◝)♡