寒天ゼリーの黒糖ココナツソース添え レシピ・作り方

寒天ゼリーの黒糖ココナツソース添え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
黒糖ソースにすると甘いです。

材料(2~人分)

  • 紅茶 1パック
  • 紅茶用熱湯 200ccくらい
  • 浄水 350ccくらい
  • 三温糖 おおさじ2くらい
  • 粉寒天 2g
  • ココナッツミルク おおさじ5
  • 黒砂糖 おおさじ2

作り方

  1. 1 ココナッツクリームと黒糖を混ぜます。冷めたまま混ぜたのでもらっとしていますが、冷ます必要がありません
    きれいに混ぜたいときは、ミルクパンなどに両方を入れて温めるときれいに溶けます。
  2. 2 ティバッグ1個に熱湯200㏄を入れて、濃い目に紅茶を出しておきます。
  3. 3 浄水と粉寒天、三温糖を混ぜながら火にかけて、とろみがついたら、2の紅茶をいれて、もう一度混ぜて、火を止め、耐熱容器に流し入れて、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 お好きな分量を切り分けて小皿にとり、1のクリームをたっぷりかけます。

きっかけ

冷たいおやつ。ココナツクリームが美味しい。

  • レシピID:1740009670
  • 公開日:2015/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天紅茶
料理名
寒天ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/07/28 20:57
    寒天ゼリーの黒糖ココナツソース添え
    寒天ゼリー も一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪いつも本当にありがとうございます!( ◜ᴗ◝)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る