炒め茄子と新玉ねぎの醤油麹添え レシピ・作り方
![炒め茄子と新玉ねぎの醤油麹添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdc46c6d08b424637791ef1deff0b7f48851beea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は、ヘタを取って、1.5cmくらいの輪切りにします。
新玉ねぎは、皮をむいて、縦半分に切り、1㎝位の厚みに切ります。
パセリは小さく分けて、」冷凍しておいたものを使いました。 - 2 オイルを入れたフライパンに茄子を並べて、両面を焼き、間に新玉ねぎを入れて、一緒に炒めます。
-
3
よく炒めたら、火を止めて、醤油麹を入れて絡めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません