炒め茄子と新玉ねぎの醤油麹添え レシピ・作り方

炒め茄子と新玉ねぎの醤油麹添え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
夏野菜を炒めて醤油麹で和えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は、ヘタを取って、1.5cmくらいの輪切りにします。
    新玉ねぎは、皮をむいて、縦半分に切り、1㎝位の厚みに切ります。
    パセリは小さく分けて、」冷凍しておいたものを使いました。
  2. 2 オイルを入れたフライパンに茄子を並べて、両面を焼き、間に新玉ねぎを入れて、一緒に炒めます。
  3. 3 よく炒めたら、火を止めて、醤油麹を入れて絡めます。

きっかけ

茄子と新玉ねぎがあったので

  • レシピID:1740009635
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般新玉ねぎ
料理名
炒め茄子としんたまねぎの醤油麹添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る