材料(2人分)
- 蕎麦(乾麺)
- 2食分
- 万能出汁つゆ
- おおさじ2~
- 冷凍おろし山芋
- 2袋
- 葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 冷凍の山芋は1袋50gくらいのを使用しています。
袋ごと水に浸けておくと直ぐに柔らかくなります。
ねぎは細かく刻んでおきます。
-
- 2
- そばは、沸騰したお湯に入れて、かき混ぜてばらっとさせ、5分たったら火からおろして水に放して、水分を切ります。
お蕎麦を器に盛ります。
-
- 3
-
- 出汁は、2倍の浄水でわります。
おそばのうえに山芋をかけて
ねぎを散らして、出汁を入れます。
おだしは少しですが、濃いのでこれで充分だと思いますが
少ないようなら、足してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すりおろす生わさびがあればいいのですが、、