レタスとあおさの納豆和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って、細かい目に刻んで器に入れて置きます。
- 2 納豆はパックの中で混ぜるのが混ぜやすいので、何も入れず、100~200回くらい混ぜます。
- 3 混ぜた納豆の半分をレタスの上に乗せます。
-
4
うえから、あおさ海苔を乗せます。
食べるときは、これを混ぜるのですが、お醤油、または添付のたれを入れて全体をかき混ぜます。 - 5 4にプラスマヨネーズを入れると、サラダ風で美味しいですが、夫は食べたくないというので一人分を作りました。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
3 件