ご飯と米粉のお好み焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お冷ごはんと米粉のおこのみやきです。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
米粉
カップ1/2~
カップ1.5~
粉末昆布だし
2g
冷凍山芋
50g
2個
青ネギ
1束
揚げ玉
カップ1/2~
紅ショウガ
おおさじ3~
菜種油
こさじ1~
青のり
適宜
マヨネーズ
おおさじ5~
お好み焼きソース
適宜

作り方

  1. 1
    小麦粉無しで、ごはんと米粉で作ってみました。
    ネギは洗って細かく刻んでおきます。
    ご飯、米粉、水、卵、ネギ、粉末だしをいれてよく混ぜます。
  2. 2
    冷凍山芋は袋ごと水につけて解凍しておきます。
    1のまぜたものに、山芋、紅ショウガ、あげだまを加えて、さっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    種が出来上がったら、フライパンをあたためて、オイルを引いて中火にして流し込み、裏面も焼きます。
    出来上がったら、マヨネーズお好みソース、青のりをかけていただきます。

きっかけ

お米は体を温めるらしいので、お米で作ってみました。

公開日:2015/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする