スモークサーモンときゅうりのおにぎらず レシピ・作り方

スモークサーモンときゅうりのおにぎらず
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単で美味しいので、ついつい食べ過ぎてしまうのがこわいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリ―の芽は根の方を切り取り洗っておきます。
    きゅうりは斜め切りにスライスしておきます。
    スモークサーモンは冷凍で買っていますので、常温に出して解凍しておきます。
  2. 2 大きなお皿に海苔を裏向けに置き、まんなかにご飯の1/4量を薄く敷き、きゅうりとブロッコリーの芽を置いてマヨネーズを絞り、ペッパーを振ります。
  3. 3 上にスモークサーモンを並べてさらにペッパーをかけます。
  4. 4 また。ご飯を同じくらい拡げて
    4スミを封筒のように閉じます。くっつかないときは、お醤油などで湿します。
    (サーモンなどで作るときは
    ご飯を冷ましてから乗せます)
  5. 5 濡れ布巾などで、湿らせた包丁で長方形の長い方を半分に切ります。
  6. 6 出来上がりです。
    かなり大きいので、半分でもいいくらいです。これで一人分。上記の材料で2個作ります。

きっかけ

手軽で、サンドイッチ感覚で食べられるので、気に入っています。

  • レシピID:1740009565
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る