スモークサーモンときゅうりのおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリ―の芽は根の方を切り取り洗っておきます。
きゅうりは斜め切りにスライスしておきます。
スモークサーモンは冷凍で買っていますので、常温に出して解凍しておきます。 - 2 大きなお皿に海苔を裏向けに置き、まんなかにご飯の1/4量を薄く敷き、きゅうりとブロッコリーの芽を置いてマヨネーズを絞り、ペッパーを振ります。
- 3 上にスモークサーモンを並べてさらにペッパーをかけます。
-
4
また。ご飯を同じくらい拡げて
4スミを封筒のように閉じます。くっつかないときは、お醤油などで湿します。
(サーモンなどで作るときは
ご飯を冷ましてから乗せます) - 5 濡れ布巾などで、湿らせた包丁で長方形の長い方を半分に切ります。
-
6
出来上がりです。
かなり大きいので、半分でもいいくらいです。これで一人分。上記の材料で2個作ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません