アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの葉と茎のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ささっとできて朝のおかずにも。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
グレープシードオイル
こさじ1/2くらい
シュレッドチーズ
カップ半分くらい
ブラックペッパー
数振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、小房に分けて、レンジで1~2分下茹でします。
    ≪茎の部分はたてに切り目を入れて置くと早く柔らかくなります≫
  2. 2
    オイルを入れたフライパンに、ブロッコリーを入れて、焦げ目がつくくらいに中火で炒めます。
  3. 3
    器に入れ、チーズをたっぷりかけてもう一度、レンジに蓋をせずかけます。
    チーズが溶けたら、
    ブラックペッパーをかけます。

きっかけ

ブロッコリーは美味しくて栄養もあって、毎日食べたいです。

公開日:2014/12/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/16 15:18
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=
2022/03/06 17:23
cachecacheさん、レポありがとうございます♥️夕飯に実家のブロッコリー、チーズ焼きにしました☘️おいしそうで、いただくの楽しみです♪素敵なレシピ感謝です
とらねこのぱせり
美味しそうにお作りくださりありがとうございました(=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする