ちりめんじゃこと蕪の葉の佃煮風ソテー レシピ・作り方

ちりめんじゃこと蕪の葉の佃煮風ソテー
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
たっぷりついていた元気な蕪の葉をソテーしました

材料(2~人分)

  • 蕪の葉 2本分
  • ちりめんじゃこ カップ1/2くらい
  • 菜種油 こさじ1~
  • 醤油 おおさじ2
  • みりん おおさじ2
  • 料理酒 おおさじ2

作り方

  1. 1 蕪の葉は新鮮なうちに蕪と切り離し、よく洗って、細かく切ります。
    水気をよく切っておきます。
  2. 2 フライパンにオイルを入れて蕪の葉を炒めます。たっぷりあった葉が、しんなりして、量が少しになってきたら、熱湯を通して洗って水分を切ったちりめんじゃこをいれて炒めます。
  3. 3 醤油、みりん、料理酒を入れて、炒め、ぱらっとなったら出来上がりです。お好みで、胡麻をいれても、ゴマ油で炒めても、美味しいです。

きっかけ

蕪の葉がたくさんついていたので。

  • レシピID:1740009327
  • 公開日:2014/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
料理名
ちりめんと蕪の葉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る