キノコとほうれん草の和風オムレツ レシピ・作り方

キノコとほうれん草の和風オムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
簡単まぜまぜオムレツです。
昆布だしで割ったので、和風味です。

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • 舞茸 1房
  • 椎茸 2個
  • 冷凍ほうれん草 1カップ~
  • 菜種油 こさじ1
  • こさじ1/4~
  • ブラックペッパー 数振り
  • 昆布だし粉末 2g
  • 浄水 50cc
  • 2個

作り方

  1. 1 オイルを入れたフライパンで、小さ目に切った椎茸とエリンギ、細かく裂いた舞茸を入れて、香ばしく炒め、冷凍ほうれん草を足して炒めます。
  2. 2 卵は割りほぐして、出汁と水で割って、よく混ぜます。
  3. 3 1の野菜に、塩とペッパーを混ぜて、2の卵を流し入れて、だいたい固まったところで、火からおろします。

きっかけ

きのこが3種類あったので。

  • レシピID:1740009312
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
和風オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る