蕪の柚子ジャムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
サラダのような、デザートのような。
蕪に柚子の香りが合います。

材料(2人分)

小蕪
1個
柚子ジャム
おおさじ1~2
塩麹
こさじ1~2

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて、スライスします。
  2. 2
    蕪は、塩麴を入れて、
    ポリ袋に入れておきます。
  3. 3
    柚子ジャムは冷凍してあった柚子を皮ごとザクザクと切り、種を取り除き、同量より少な目の三温糖で中火で煮たものです。
  4. 4
    2の蕪にジャムを入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5
    柚子ジャムの量はお好みで増やしてください。

きっかけ

サラダ風なかぶにしたかったので

公開日:2014/10/23

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の柚子ジャム和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする