くるくる海苔の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 焼きのり 1枚
- 昆布だし粉末 1g
- 塩 ひとつまみ
- 菜種油 こさじ1~
作り方
- 1 卵は割って、よく溶きほぐして、粉末出汁と塩を入れよく混ぜます。
-
2
焼きのり1枚はあぶって、香りをたたせておきます。
フライパンまたは。卵焼き器にオイルを入れて熱し、鍋の大きさに切った海苔を撒きこみながら焼きます。 -
3
出来上がったら、一口大に切ります。
お好みで、お醤油をつけてください。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません