くるくる海苔の卵焼き レシピ・作り方

くるくる海苔の卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
焼きのりをいれた卵焼き。お弁当にも

材料(2人分)

  • 3個
  • 焼きのり 1枚
  • 昆布だし粉末 1g
  • ひとつまみ
  • 菜種油 こさじ1~

作り方

  1. 1 卵は割って、よく溶きほぐして、粉末出汁と塩を入れよく混ぜます。
  2. 2 焼きのり1枚はあぶって、香りをたたせておきます。
    フライパンまたは。卵焼き器にオイルを入れて熱し、鍋の大きさに切った海苔を撒きこみながら焼きます。
  3. 3 出来上がったら、一口大に切ります。
    お好みで、お醤油をつけてください。

きっかけ

お弁当に入れるために

  • レシピID:1740009225
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る