材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- マヨネーズ
- おおさじ3~5
- 白すりごま
- おおさじ1~
- レモン果汁
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1/2~
作り方
-
- 1
- きゅうりは、両端を切り落として、きれいなら皮ごと、ふと目に、斜め切りにします。
-
- 2
- マヨネーズ、白ごま、レモン汁、醤油を混ぜ合わせて、お味見をして、
お好みに加減してから
きゅうりと混ぜ合わせます。ヨーグルトを大さじ1くらい混ぜてもまろやかで美味しいです。
きっかけ
今年はきゅうりがあまりたべられなかったので、
きゅうりだけのサラダを。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりのマヨごま和え