材料(2人分)
- 冷凍すりおろしとろろ芋
- 100g
- 冷凍刻みオクラ
- 1/2カップくらい
- 焼きのり
- 少し
- チューブわさび
- 2cmくらい
- 醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
- とろろ芋は袋ごと冷水につけて柔らかくします。
焼きのりは細く刻んでおきます。
-
- 2
- オクラはフリーザーから少しの間、出しておき、とろろ芋が柔らかくなったら器に入れて混ぜ、焼き海苔とわさびをのせて
お好み量お醤油をかけます。
きっかけ
さっとできる、あっさりしたものを作りたかったので
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
とろろ芋とオクラのわさび添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません