きゅうりの胡麻味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
今、きゅうりがいっぱいなので、きゅうりづくしです。
胡麻と海苔とお味噌でとっても和風で美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きゆうり
2本
ひとつまみ
☆味噌
おおさじ1
☆三温糖
こさじ1
☆酒みりん
おおさじ2
☆白擦りごま
おおさじ2~
焼きのり
4/1枚くらい

作り方

  1. 1
    きゅうりは、両端を切り落として、皮をところどころスライスして、小さ目の乱切りにします。
    お好きな切り方でどうぞ。ボールに入れて、お塩をまぶしてしばらく置きます。
  2. 2
    きゅうりからお水が出たようなら、ボールを傾けて水気を切り、☆の調味料を混ぜ合わせて、キュウリと和えます。
  3. 3
    お好みで、上からもう少し、胡麻を振り、
    細く切った焼きのりをたっぷりとのせます。

きっかけ

胡麻の栄養たっぷりのきゅうりの和え物を作りたかったので

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの胡麻味噌あえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/17 18:30
きゅうり胡麻味噌だれ朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
sweet sweet ♡
レポありがとうございました=^_^= 嬉しいです♡
2016/06/17 22:31
こんばんは☆調子がよくないなかご承認ありがとうございました。おばけきゅうり調理に美味しいレシピ本当に助かっています。 早く元気になられますように♡
愛犬777
重ね重ねありがとうございます。 そのうち連絡しますね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする