アプリで広告非表示を体験しよう

ささっと1品オクラ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamanechanzu
自家菜園の丸オクラのレシピです

材料(2人分)

丸オクラ
2本
生きくらげ
2株
大根
6cm
山椒白醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で湯を沸かし沸騰したら丸オクラと生きくらげを入れて1分茹で水にさらします
  2. 2
    大根は皮をむきスライサーなどで千切りにします
  3. 3
    1の丸オクラは5mmの輪切りきくらげは3mm程度に切ります
  4. 4
    山椒白醤油(白醤油に真昆布とあく抜きした実山椒を漬け込んだもの)
    をかけて混ぜ合わせ器に取り分けて出来上がりです

おいしくなるコツ

大根は頭のあまり辛くない部位を使った方が良いですね

きっかけ

サラダ感覚でヌル・こりっ・シャキッをイメージして作ってみました

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする