レモン寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 寒天 約3g
- レモン果汁 こさじ1~
- レモンピール 1/2カップ~
- 浄水 500cc
- 三温糖 おおさじ2~
作り方
-
1
お鍋に浄水と粉末寒天
をいれてよく混ぜて、レモンピールと砂糖も入れて混ぜながら温めます。 - 2 沸騰してから2分以上はかき混ぜながら、火にかけておかないと固まりにくいので、気をつけます。
- 3 そのまま冷まして、冷めたら、レモン果汁を回しかけて、冷蔵庫に入れて冷やします。
- 4 固まった状態です。
- 5 好きな形に切って、取り皿に乗せます。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/08/27 00:46美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
楽しい日曜日を♡