レモン寒天ゼリー レシピ・作り方

レモン寒天ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
製菓用レモンピールとレモン果汁でレモン味をだしてみました。

材料(2~人分)

  • 寒天 約3g
  • レモン果汁 こさじ1~
  • レモンピール 1/2カップ~
  • 浄水 500cc
  • 三温糖 おおさじ2~

作り方

  1. 1 お鍋に浄水と粉末寒天
    をいれてよく混ぜて、レモンピールと砂糖も入れて混ぜながら温めます。
  2. 2 沸騰してから2分以上はかき混ぜながら、火にかけておかないと固まりにくいので、気をつけます。
  3. 3 そのまま冷まして、冷めたら、レモン果汁を回しかけて、冷蔵庫に入れて冷やします。
  4. 4 固まった状態です。
  5. 5 好きな形に切って、取り皿に乗せます。

きっかけ

冷たいデザートが口当たりがよいので。

  • レシピID:1740009100
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/08/27 00:46
    レモン寒天ゼリー
    美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    楽しい日曜日を♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る