野菜と豆腐の小どんぶり レシピ・作り方

野菜と豆腐の小どんぶり
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
野菜炒めとお豆腐のどんぶり。洗い物も楽ちん。
お汁ものとお漬物プラスで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマン、ニンジン、エリンギは、洗って、食べやすい大きさに切って、オイルを入れたフライパンで固そうなものから、順に入れて炒めます。
  2. 2 1をよく炒めてから、醤油、砂糖酒みりんを回し入れて、濃い目の味をつけます。
  3. 3 こどんぶりに、温かいご飯を入れます。
  4. 4 豆腐は奴に切って、湯豆腐にしておき、野菜の炒めたもの、とお豆腐を御飯にのせて、ダシつゆをかけます。

きっかけ

野菜とお豆腐だけでも美味しいどんぶりができると思ったので。

  • レシピID:1740009085
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜と豆腐の小どんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/01 19:21
    野菜と豆腐の小どんぶり
    こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る