野菜と豆腐の小どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子、ピーマン、ニンジン、エリンギは、洗って、食べやすい大きさに切って、オイルを入れたフライパンで固そうなものから、順に入れて炒めます。
- 2 1をよく炒めてから、醤油、砂糖酒みりんを回し入れて、濃い目の味をつけます。
-
3
こどんぶりに、温かいご飯を入れます。
-
4
豆腐は奴に切って、湯豆腐にしておき、野菜の炒めたもの、とお豆腐を御飯にのせて、ダシつゆをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜と豆腐の小どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/01 19:21こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
お汁ものとお漬物プラスで。