材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 冷凍オクラ刻み
- 70gくらい
- 黒煎り胡麻
- おおさじ1~
- マヨネーズ
- おおさじ1くらい
- マスタードクリームタイプ
- TSP1.5~
- 醤油
- こさじ1~
作り方
-
- 1
-
- 黒煎り胡麻とクリーミーなマスタードを使いましたが、胡麻は白、黒、金いずれでも。擦りごまも美味しいです。
マスタードは種入りでもどちらでもお好みで。
-
- 2
-
- 冷凍オクラは、お皿に必要分だして、レンジで1分くらいかけます。
うえに胡麻とマスタード、マヨネーズをかけます。
-
- 3
-
- お豆腐を半分づつ、器に入れて、2で混ぜ合わせたものを、水を切ったお豆腐の上に乗せます。
-
- 4
-
- 最後に、お好み量お醤油をかけます。
マスタードたっぷりなので、お好みで量をかげんしてくださいね。
きっかけ
オクラとマスタードとお醤油がよく合うので。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラとマスタード風味の冷奴
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません