トマト青紫蘇の冷たいお豆腐 レシピ・作り方

トマト青紫蘇の冷たいお豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
オイルとレモンと青紫蘇の香りで。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • トマト 1個
  • 青紫蘇 3~4枚
  • レモン果汁 おおさじ1
  • グレープシードオイル こさじ1~
  • 醤油 こさじ1~

作り方

  1. 1 お豆腐は、半分づつ、器に盛ります。
    トマトと青紫蘇は細かく刻みます
  2. 2 お豆腐の上に、トマトと青紫蘇を乗せます。
  3. 3 グレープシードオイル≪オリーブオイルでもお好きな方を≫お醤油、レモン果汁を混ぜて、上からかけます。

きっかけ

お豆腐をサラダ風にしてみました。

  • レシピID:1740009069
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
料理名
トマト青紫蘇の冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/05/28 20:28
    トマト青紫蘇の冷たいお豆腐
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る