材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- キャベツ
- 4~5枚
- 白すりごま
- おおさじ2~
- 菜種油
- おおさじ1くらい
- 醤油
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って、3~4㎝角くらいにざくざくと切ります。
ズッキーニは1,5cmくらいに輪切りにします。
-
- 2
- オイルを引いたフライパンで、
ズッキーニを並べて焦げ目がついたら、裏面に持つけて、取り出し、キャベツも少し焦げ気味に炒めます。
-
- 3
- 両方をフライパンに戻して、お醤油をまぶして、香ばしい味をつけます。
器に盛って、胡麻を振ります。
関連情報
- カテゴリ
-
ズッキーニ
- 料理名
-
ズッキーニの胡麻醤油