ズッキーニの胡麻ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ズッキーニはあっさりなので胡麻とお醤油の風味を効かせた和風味です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
キャベツ
4~5枚
白すりごま
おおさじ2~
菜種油
おおさじ1くらい
醤油
こさじ1~

作り方

  1. 1
    キャベツは洗って、3~4㎝角くらいにざくざくと切ります。
    ズッキーニは1,5cmくらいに輪切りにします。
  2. 2
    オイルを引いたフライパンで、
    ズッキーニを並べて焦げ目がついたら、裏面に持つけて、取り出し、キャベツも少し焦げ気味に炒めます。
  3. 3
    両方をフライパンに戻して、お醤油をまぶして、香ばしい味をつけます。
    器に盛って、胡麻を振ります。

きっかけ

ズッキーニを和風な感じで。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの胡麻醤油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/02 13:41
ごまと醤油の香りが、香ばしくて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さん こんにちは! いつも来ていただいて感謝です(^^♪ ズッキーニの季節ですね!美味しそうにたっぷり作っていただきありがとうございました=^_^=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする