材料(2人分)
- カットトマト
- 1缶
- キャベツ
- 4~5枚
- 厚揚げ
- 2個
- エリンギ
- 2本
- 白コショウ
- 2~3振り
- 三温糖
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1
- 塩
- こさじ1/4~
- 月桂樹の葉
- 2~3枚
- グレープシードオイル
- おおさじ1~
作り方
-
- 1
- 厚揚げは、できれば熱湯で油抜きをしてから、一口大に切ります。
えりんぎは半分に切ってから、横に細かく裂きます。キャベツは洗ってザクザク切って水気を切ります。
-
- 2
-
- 鍋にトマトと同量くらいの水を入れて、月桂樹の葉、醤油、塩、砂糖で煮ます。
1の材料をオイルを入れたフライパンで炒めて、
それを、この鍋に入れます。
-
- 3
-
- 容器に入れてから、胡椒をお好みでかけます。
おいしくなるコツ
きのこをしっかりいためると美味しいです。
きっかけ
雨の日、家の中の材料で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト缶
- 料理名
-
厚揚げキャベツのトマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません