チーズinミラノ風カツレツ お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 うす切り大判 (生姜焼き等の肉)
- 4枚
- スライスチーズ
- 1~2枚
- スライスチーズ チェダー(あれば)
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- レモン
- 1かけ
- ◆フライの衣
- 小麦粉
- ひとつかみ
- 牛乳
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- ひとつかみ
- 粉チーズ
- 少々
- イタリアンパセリ
- 1茎
作り方
-
- 1
-
- 今日は、しつこく(笑) 2種類のチーズを入れてみました。お肉の上にスライスチーズをのせたら塩コショウします。
-
- 2
-
- チーズが見えないようにしっかり巻きます。クロワッサン型にしてみました。
-
- 3
-
- チーズが溶けださないように しっかり小麦粉を付けます。
-
- 4
-
- 卵液の中に牛乳、粉チーズを入れたものにくぐらせ、みじん切りのパセリを入れたパン粉を付けて揚げます。
-
- 5
-
- フライパンに、オリーブオイルを1cmくらいの深さに入れて揚げ焼きにします。
-
- 6
-
- 両面がこんがり色づいたら出来上がり。レモンを絞って食べてね。
-
- 7
-
- お弁当にも美味しいです。詳しくはブログを見てね→http://uchikurukuru.blog.fc2.com/blog-entry-180.html
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少ないオリーブオイルで揚げ焼き風 にして、濃厚ながらライトに仕上げました。レモンをかけて食べてね。