アプリで広告非表示を体験しよう

麩、いんげん、枝豆、シイタケの野菜素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お野菜をいっぱいいれた、温かいそうめんです

材料(2人分)

冷凍いんげん
ひとつかみ
乾ししいたけ
4~5個
冷凍剥き枝豆
おおさじ4~5
20個くらい
素麺
2食分
万能だしつゆ
おおさじ4くらい
酒みりん
おおさじ2
浄水
600cc
☆醤油
おおさじ1
☆三温糖
おおさじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾ししいたけは、洗って
    きれいな水で戻します。
    麩もきれいな水に入れて戻します。
  2. 2
    戻したシイタケ、麩を,☆印の調味料で煮ます。シイタケの戻し汁と少しのお水を入れて
    煮ます。
  3. 3
    ダシつゆを作ります。
    分量の浄水に,万能だし、酒みりんをいれて煮たて、お味を調整して、いんげんと枝豆も一緒にいれて温めます。
  4. 4
    たっぷりの熱湯を沸かして、素麺をゆでます。
    素麺も太さが、微妙に違いますので、袋の表示に従ってくださいね。
    ゆでかたで、つるっとこしのあるおいしいものに仕上がります。
  5. 5
    素麺を入れ、2、と3、の具材とダシつゆを入れて出来上がりです。

きっかけ

まだ寒いので、温かい素麺を。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん干し椎茸
料理名
野菜そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする