材料(2~人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- クーベルチュールブラックチョコ
- 100g
- 製菓用キャラメルパウダー
- 1/2カップ~
- カカオマス
- 20gくらい
- たまご
- 1個
- ミルク
- 100~130cc
- 無塩バター
- 50g~
作り方
-
- 1
- チョコレートとカカオマス、無塩バターは、小鍋に入れて、湯煎にして溶かします。
-
- 2
- ホットケーキミックス、よくときほぐした卵,ミルクを混ぜ合わせます。
1と2を混ぜ合わせて、キャラメルパウダーをいれて、よく混ぜます。
-
- 3
-
- 耐熱容器に流し込み、
余熱したオーブンで、
180度、20分くらいを目安に焼きます。
オーブンの癖があるので、気をつけて焼いてください。
きっかけ
こっくりした味のチョコレートのおやつを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません