チョコキャラメルブラウニー レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ホットケーキミックス 100g
- クーベルチュールブラックチョコ 100g
- 製菓用キャラメルパウダー 1/2カップ~
- カカオマス 20gくらい
- たまご 1個
- ミルク 100~130cc
- 無塩バター 50g~
作り方
- 1 チョコレートとカカオマス、無塩バターは、小鍋に入れて、湯煎にして溶かします。
-
2
ホットケーキミックス、よくときほぐした卵,ミルクを混ぜ合わせます。
1と2を混ぜ合わせて、キャラメルパウダーをいれて、よく混ぜます。 -
3
耐熱容器に流し込み、
余熱したオーブンで、
180度、20分くらいを目安に焼きます。
オーブンの癖があるので、気をつけて焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- チョコブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません