厚揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お日様の味がする切干大根を厚揚げと一緒に煮ました。他のお野菜も入れて、滋養たっぷりな感じです。
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

切り干し大根(2袋)
60g
厚揚げ
2切れ
にんじん
1/2本
生椎茸
3~4枚
万能だしつゆ
おおさじ4
酒味りん
おおさじ2
三温糖
おおさじ1
浄水
200cc
菜種油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    切り干しだいこんは、さっと洗ってから、浄水で10分以上戻して使います。
    薄切りにした椎茸。一口大の厚揚げ、ちいさな短冊のしたにんじんの用意をします。
  2. 2
    水気を絞った大根と、ににんじんを、オイルを入れたお鍋で炒めて、つぎにしいたけと厚揚げを入れてさっといためて、お水、だしつゆ、酒味りん、砂糖を入れて煮ます。
  3. 3
    お味が好く沁みるように、1度冷まして、2度煮すると良いと思います。
    2日目の方が美味しいと感じます。

きっかけ

切り干し大根を食べたかったので。

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
厚揚げと切り干しの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/19 21:49
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
るもちゃんさん こんばんは! お味が滲みて 美味しそうですね 作っていただき 嬉しいです (=^・^=)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする