材料(2~人分)
- 切り干し大根(2袋)
- 60g
- 厚揚げ
- 2切れ
- にんじん
- 1/2本
- 生椎茸
- 3~4枚
- 万能だしつゆ
- おおさじ4
- 酒味りん
- おおさじ2
- 三温糖
- おおさじ1
- 浄水
- 200cc
- 菜種油
- おおさじ1
作り方
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- 1
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- 切り干しだいこんは、さっと洗ってから、浄水で10分以上戻して使います。
薄切りにした椎茸。一口大の厚揚げ、ちいさな短冊のしたにんじんの用意をします。
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- 2
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- 水気を絞った大根と、ににんじんを、オイルを入れたお鍋で炒めて、つぎにしいたけと厚揚げを入れてさっといためて、お水、だしつゆ、酒味りん、砂糖を入れて煮ます。
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- 3
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- お味が好く沁みるように、1度冷まして、2度煮すると良いと思います。
2日目の方が美味しいと感じます。