食欲そそる香り♪セロリとしめじのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏出汁
- 400cc
- セロリ
- 3本
- しめじ
- 半袋
- 有精卵
- 2個
- 海塩
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- セロリは良く洗い茎だけ
一口大にスライスする。
*葉は使いません。
-
- 2
- しめじの石づきを切り取り、手でほぐす。
卵は器に入れ、お箸でほぐしておく。
-
- 3
- お鍋に鶏出汁を入れて沸騰したらしめじを茹でる。
-
- 4
- しめじに火が通ったら、セロリを入れる。
-
- 5
- セロリの食感が少し残る位火が通ったら(2,3分)卵を流し込み、塩で味付けをして、完成!
おいしくなるコツ
塩加減は調節して下さい。
きっかけ
セロリが出始めたので~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません