材料(4人分)
- ごぼう
- 小さめ1本
- 刻んだベーコン
- 2枚分
- にんにく
- 1片
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル,塩,こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして水にさらし,ざるに上げよく水を切る。
-
- 2
- にんにくはみじん切り,唐辛子は種を除き粗く刻む。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき②を炒め香りがでてきたら①とベーコンを入れてさらに炒める。
-
- 4
- ごぼうがしんなりして火が通ったら塩,こしょうで味を付ける。
おいしくなるコツ
辛いものが好きな場合は唐辛子の種も入れて。
きっかけ
ごぼうが余ってしまったときに