アプリで広告非表示を体験しよう

春菊の胡麻醤油浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
春菊の香りが好きです。
どんな風にしても美味しいけれど、こっくり胡麻の風味の和風味はいつでも美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春菊
2束
しろすり胡麻
おおさじ1~
だしつゆ
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は丁寧に、特に根元など、よく洗います。
    それから、熱湯でさっとゆでます。
    一番茎の太いところが
    柔らかくなればOKです。
    茹で過ぎないで。
  2. 2
    ぎゅっと絞って、3cmくらいに切り、胡麻をまんべんなく、かけて、だしつゆを回しかけます。

きっかけ

春菊の鮮烈な香りが好きです。

公開日:2014/03/17

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の胡麻醤油浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/28 18:28
春菊とゴマの香りがとても良かったです! 美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
レポいただき嬉しいです♡ ありがとうございます=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする