春菊の胡麻醤油浸し レシピ・作り方

春菊の胡麻醤油浸し
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
春菊の香りが好きです。
どんな風にしても美味しいけれど、こっくり胡麻の風味の和風味はいつでも美味しいです。

材料(2人分)

  • 春菊 2束
  • しろすり胡麻 おおさじ1~
  • だしつゆ おおさじ2

作り方

  1. 1 春菊は丁寧に、特に根元など、よく洗います。
    それから、熱湯でさっとゆでます。
    一番茎の太いところが
    柔らかくなればOKです。
    茹で過ぎないで。
  2. 2 ぎゅっと絞って、3cmくらいに切り、胡麻をまんべんなく、かけて、だしつゆを回しかけます。

きっかけ

春菊の鮮烈な香りが好きです。

  • レシピID:1740008799
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の胡麻醤油浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/28 18:28
    春菊の胡麻醤油浸し
    春菊とゴマの香りがとても良かったです!
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る