春菊の胡麻醤油浸し レシピ・作り方
![春菊の胡麻醤油浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7fa087e3ee9b80ad05cea62ed44ab2e961b25d24.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 2束
- しろすり胡麻 おおさじ1~
- だしつゆ おおさじ2
作り方
-
1
春菊は丁寧に、特に根元など、よく洗います。
それから、熱湯でさっとゆでます。
一番茎の太いところが
柔らかくなればOKです。
茹で過ぎないで。 - 2 ぎゅっと絞って、3cmくらいに切り、胡麻をまんべんなく、かけて、だしつゆを回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊の胡麻醤油浸し
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つくったよレポート(1件)
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ひかりん★2022/11/28 18:28春菊とゴマの香りがとても良かったです!
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
どんな風にしても美味しいけれど、こっくり胡麻の風味の和風味はいつでも美味しいです。