にんじんと椎茸の甘辛い煮物 レシピ・作り方

にんじんと椎茸の甘辛い煮物
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
弱火にお鍋をかけておくだけでできます。

材料(2人分)

  • 生椎茸 5~6枚
  • にんじん(小) 2本
  • 醤油 おおさじ3
  • 三温糖 おおさじ2
  • 昆布水 300cc

作り方

  1. 1 にんじんは皮をピーラーで取り、輪切りにします。
    生椎茸は石付きをとり
    傘の上に十字にきりめを入れておきます。
  2. 2 昆布水(昆布10gと浄水1ℓくらいの割合で冷蔵庫で保存しているもの)と醤油、砂糖をいれたお鍋ににんじんと椎茸を入れて、落とし蓋をして、弱火で煮ておきます。
  3. 3 にんじんが柔らかくなったら、そのまま完全にふたをして、冷まします。
    時間があれば、2度煮すると美味しいです。

きっかけ

にんじん大好き。ジュース用不揃いな有機にんじんを買ったので。

  • レシピID:1740008759
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんと椎茸の甘辛い煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/11/08 00:20
    にんじんと椎茸の甘辛い煮物
    シンプルですが落ち着く味でした!おいしかったです!
  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2022/03/20 14:29
    にんじんと椎茸の甘辛い煮物
    お弁当に持って行きました(n*´ω`*n)冷めても美味しく、意外と腹持ち良く満足度も高いのでめっちゃ気に入っちゃいました( ´艸`)またぜひ作ります★彡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/01/07 13:35
    にんじんと椎茸の甘辛い煮物
    cachecacheさん、レポありがとうございます♥️お昼に、にんじんと椎茸の煮物作りました☘️甘辛でとてもおいしかったです(*´∇`)ノ
    素敵なレシピ感謝です
  • libre*
    libre*
    2021/09/04 18:56
    にんじんと椎茸の甘辛い煮物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る