材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 無調整豆乳
- 100ccくらい
- キャベツ
- 3~4枚
- 冷凍コーン
- 1/2カップくらい
- 塩
- 2~3つまみ
- 胡椒
- 2~3振り
- ケチャップ
- おおさじ3~
- サラダオイル
- こさじ1~
作り方
-
- 1
- キャベツの葉はよく洗って、芯を取り、半分にしてから、1cm弱に刻みます。
冷凍コーンと一緒にオイルを入れたフライパンで炒めます。
しんなりしてきたら塩胡椒を振ります。
-
- 2
-
- 割りほぐした卵を豆乳とまぜて、1のフライパンに流しいれて混ぜ合わせながら、形を整えます。
-
- 3
-
- 卵が好きな固さになったら火からおろして、お皿に盛ります。
-
- 4
-
- ケチャップ、またはお好きなドレッシングをかけて出来上がりです。
きっかけ
キャベツが美味しそうだったので購入したから。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとコーンの豆乳オムレツ