材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- にんじん(小)
- 1本
- 冷凍コーン
- おおさじ3~5
- ごま油
- こさじ1くらい
- ☆マヨネーズ
- おおさじ3
- ☆醤油
- こさじ1
- ☆レモン果汁
- こさじ1
- ☆グレープシードオイル
- こさじ1.5
- ☆白擦り胡麻
- おおさじ1~
作り方
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- 1
- にんじんは、小さくスライスしてレンジに2分くらいかけて柔らかくします。
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- 2
- ブロッコリーは小房に分けて、茎は緑の皮を剥き白いところをスティックのように切り、ふんわりラップをかけてレンジで2分くらいゆでます。
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- 3
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- フライパンに、ごま油をいれて、にんじん、コーン、ブロッコリーの茎、最後に蕾の順に入れて、さっと炒めます。
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- 4
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- ☆のしるしの材料を混ぜてドレッシングを作ります。
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- 5
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- 3の炒めたものを、お皿に入れて、ドレッシングを回しかけます。