お麩と生姜とアルファルファでお味噌汁 レシピ・作り方
![お麩と生姜とアルファルファでお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f5f01b696874fe9172079158b399d202bbfa0f0.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 昆布だしとお水を入れたお鍋に麩もいれて火にかけます。
-
2
アルファルファはざるにとり、流水で洗って、水気を切ります。
生姜は皮を剥きおろしておきます。 - 3 1のおなべが煮立ってきたら、アルファルファ、生姜をお汁ごと、おだしで溶いておいたお味噌を入れて、ひと煮立ちして、火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません