お麩と生姜とアルファルファでお味噌汁 レシピ・作り方

お麩と生姜とアルファルファでお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
アルファルファは栄養もあって小さく食べやすいので好きです。

材料(2人分)

  • おつゆ麩 15個くらい
  • アルファルファ 1/3パック
  • 生姜 1片
  • 味噌 おおさじ2弱
  • 浄水 360cc
  • 粉末昆布だし 2g

作り方

  1. 1 昆布だしとお水を入れたお鍋に麩もいれて火にかけます。
  2. 2 アルファルファはざるにとり、流水で洗って、水気を切ります。
    生姜は皮を剥きおろしておきます。
  3. 3 1のおなべが煮立ってきたら、アルファルファ、生姜をお汁ごと、おだしで溶いておいたお味噌を入れて、ひと煮立ちして、火を止めます。

きっかけ

アルファルファこのごろたっぷり使っています。

  • レシピID:1740008735
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る