アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとにんじんでお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大好きなれんこん入りお味噌汁
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
3~4cm
にんじん
5~6cm
絹ごしとうふ
1/2丁
10個
味噌
おおさじ2弱
粉末昆布だし
2g
350cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんとにんじんは皮を剥き、薄切りにします。
    お鍋に水、粉末だしをいれて、れんこんとにんじん、麩をいれて、煮ます。
  2. 2
    野菜が柔らかくなったら、お豆腐をさいの目に切っていれます。
    出汁で溶いたお味噌を入れて、煮立ったところで火を止めます。

きっかけ

れんこんのおみそしるを食べたかったので

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとにんじんでお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/17 21:40
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする