食パン大好き☆七味がピリリ ふきとソーセージのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにケチャップとにんにくをのせ、混ぜながら全体に塗りのばす。ななめに切ったふきとソーセージをのせる、白ゴマをふりかけ、チーズをのせる。
- 2 トースターで焼く。焼けたら、オリーブ油をたらりとまわしかけ、パセリと七味をふる。
-
3
ふきの茹で方
葉は落とし、茎を鍋に入る位の長さにカット。水洗いし、少し塩を入れた水で茹でる。お好みの硬さになったら、水に取り、手ですじをむく。タッパに入れて冷蔵保存で3、4日ほど。
きっかけ
毎年ふきの季節が来たら食べているので。
おいしくなるコツ
泥臭い風味をごまとにんにくで消す感じです。オリーブ油は刷毛塗りのがいいですが、面倒なのでかけちゃいます。
- レシピID:1740008637
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- カテゴリ
- ピザソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません