食パン大好き☆七味がピリリ ふきとソーセージのピザ レシピ・作り方

食パン大好き☆七味がピリリ ふきとソーセージのピザ
  • 約10分
  • 100円以下
konazaemon
konazaemon
ふきのピザは時期が来ると毎年食べてます。ロースハムとかでもおいしいです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ケチャップ 大さじ1(目算)
  • すりおろしにんにく(チューブのもの使用) 5mm
  • ふき(水煮) 20cm
  • ウインナー 1本
  • 白すりごま 小さじ1
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • オリーブ油 小さじ1(目算)
  • パセリ(乾燥) 1~2振り
  • 七味 1~2振り

作り方

  1. 1 食パンにケチャップとにんにくをのせ、混ぜながら全体に塗りのばす。ななめに切ったふきとソーセージをのせる、白ゴマをふりかけ、チーズをのせる。
  2. 2 トースターで焼く。焼けたら、オリーブ油をたらりとまわしかけ、パセリと七味をふる。
  3. 3 ふきの茹で方
    葉は落とし、茎を鍋に入る位の長さにカット。水洗いし、少し塩を入れた水で茹でる。お好みの硬さになったら、水に取り、手ですじをむく。タッパに入れて冷蔵保存で3、4日ほど。

きっかけ

毎年ふきの季節が来たら食べているので。

おいしくなるコツ

泥臭い風味をごまとにんにくで消す感じです。オリーブ油は刷毛塗りのがいいですが、面倒なのでかけちゃいます。

  • レシピID:1740008637
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザソーセージ・ウインナー
konazaemon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る