お味噌汁でお粥 レシピ・作り方

お味噌汁でお粥
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
冬の朝は温かいお粥も美味しいものです。
昨日のお味噌汁を利用してもOKですよ

材料(1人分)

  • ごはん 軽く1杯分
  • 浄水 200ccくらい
  • きぬごしとうふ 1/4丁
  • しめじ 3~4本
  • 味噌 こさじ1~
  • 昆布だし(粉末) 1g~

作り方

  1. 1 ミルクパンくらいのお鍋に、お水とごはん、粉末昆布だし、ほぐししめじを入れて火にかけます。
  2. 2 とろとろとやわらかくなってきたら、お味噌を溶きいれて混ぜて。ちいさめに切ったお豆腐を入れます。

きっかけ

冬の朝は、温かいお粥が美味しいです。

  • レシピID:1740008633
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ絹ごし豆腐
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/01/13 19:50
    お味噌汁でお粥
    しめじがなかったですが....☆簡単に作れて美味しかったです♡素適なレシピに感謝です♪
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2014/10/03 20:19
    お味噌汁でお粥
    お味噌汁利用とは!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る