柿とアボカドでポテトサラダ レシピ・作り方

柿とアボカドでポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ベジタリアンのゲスト用の一品です。

材料(2~3人分)

  • 冷凍サラダ用ポテト 1袋
  • 1個
  • アボカド 1個
  • ☆グレープシードオイル おおさじ1
  • ☆金胡麻油 こさじ1
  • ☆レモン果汁 おおさじ1
  • ☆セロリソルト 1/3TSP

作り方

  1. 1 サラダは袋から出してレンジで解凍するか(600wで1~2分)袋ごと茹でて取り出します。
  2. 2 アボカドは半分に切ってスプーンでくりぬいて入れます。
    柿は皮を剥いて、種を取り、一口大に切って、いれます。
  3. 3 ☆印の調味料を入れて混ぜます。

きっかけ

ベジさん仕様のサラダなのでマヨネーズや蜂蜜なしで作りました。

  • レシピID:1740008587
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る