豆乳とパームオイルでレーズンパン レシピ・作り方
![豆乳とパームオイルでレーズンパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d1d55c7a9ca738c2b3f314c0c383b3541475bc8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1.5斤人分)
- 強力粉(春よ恋) 300g
- 薄力粉(ドルチェ) 50g
- ショートニング(パームオイル100%) 40gくらい
- 無調整豆乳 180cc
- 房干しカリフォルニアレーズン 1/2カップくらい
- サフインスタントドライイースト こさじ1と1/2
- 塩 こさじ1と1/2
- 三温糖 おおさじ4
- 卵(庭飼い) 1個
作り方
-
1
材料は、お手持ちの、マシンの仕様に合わせて、いれてください。
家では、この時期豆乳は少し温めていれています。ミルクの時も少し温めています。 -
2
材料を入れたら、スイッチを入れるだけ。うちのは旧式なので具材入れブザーがなったところで後入れの具材を入れます。今回はレーズンですが、熱湯で洗ってザルで水分を切ったものです。
きっかけ
出来るだけナチュラルに。庭の放し飼いの卵を使ってみたら、黄身が大きく立派です。 これを機会に自由に飼われている鶏の卵を使おうと思いました。
- レシピID:1740008565
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/19 19:47cachecacheちゃん♪さっきできて冷めました♪ْ˖⋆朝ごはんに作りました♪ْ˖⋆楽しみです♪