豆乳とパームオイルでレーズンパン レシピ・作り方

豆乳とパームオイルでレーズンパン
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
相変わらず、ドライイーストですが、他の材料はちょっとこだわって作ってみました。素朴な感じです。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉(春よ恋) 300g
  • 薄力粉(ドルチェ) 50g
  • ショートニング(パームオイル100%) 40gくらい
  • 無調整豆乳 180cc
  • 房干しカリフォルニアレーズン 1/2カップくらい
  • サフインスタントドライイースト こさじ1と1/2
  • こさじ1と1/2
  • 三温糖 おおさじ4
  • 卵(庭飼い) 1個

作り方

  1. 1 材料は、お手持ちの、マシンの仕様に合わせて、いれてください。
    家では、この時期豆乳は少し温めていれています。ミルクの時も少し温めています。
  2. 2 材料を入れたら、スイッチを入れるだけ。うちのは旧式なので具材入れブザーがなったところで後入れの具材を入れます。今回はレーズンですが、熱湯で洗ってザルで水分を切ったものです。

きっかけ

出来るだけナチュラルに。庭の放し飼いの卵を使ってみたら、黄身が大きく立派です。 これを機会に自由に飼われている鶏の卵を使おうと思いました。

  • レシピID:1740008565
  • 公開日:2014/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/19 19:47
    豆乳とパームオイルでレーズンパン
    cachecacheちゃん♪さっきできて冷めました‎♪ْ˖⋆朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆楽しみです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る