アプリで広告非表示を体験しよう

車麩と白菜とお豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
車麩と白菜でボリュームを出したお味噌汁です。

材料(2人分)

車麩
4個
白菜
1~2枚
絹豆腐
1/2丁
味噌
おおさじ2弱
粉末昆布だし
2g
350ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は水につけておき、手の間に挟んで絞ります。3等分くらいに切り分けておきます。
    白菜は洗ってざくざくと4cmくらいに切っておきます。
  2. 2
    お鍋にお水と出汁をいれて、煮立ったら、白菜、車麩を入れて、少し間をおいてから、やっこに切った豆腐を入れます。
  3. 3
    だしつゆで溶いたお味噌を入れてかき混ぜ、ひと煮立ちしたら、火を止めます。

きっかけ

車ふ、お豆腐、白菜でしっかりしたおかずになります。

公開日:2014/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする