材料(2人分)
- 車麩
- 4個
- 白菜
- 1~2枚
- 絹豆腐
- 1/2丁
- 味噌
- おおさじ2弱
- 粉末昆布だし
- 2g
- 水
- 350ccくらい
作り方
-
- 1
- 車麩は水につけておき、手の間に挟んで絞ります。3等分くらいに切り分けておきます。
白菜は洗ってざくざくと4cmくらいに切っておきます。
-
- 2
- お鍋にお水と出汁をいれて、煮立ったら、白菜、車麩を入れて、少し間をおいてから、やっこに切った豆腐を入れます。
-
- 3
- だしつゆで溶いたお味噌を入れてかき混ぜ、ひと煮立ちしたら、火を止めます。
きっかけ
車ふ、お豆腐、白菜でしっかりしたおかずになります。
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