材料(2~人分)
- 紫色のこかぶ
- 3個くらい
- 塩麹
- おおさじやまもり2くらい
- 柚子皮
- 1/4個分くらいの皮
- 昆布(利尻)
- 少々
- お好みで赤唐辛子
- 半分~1本分
- 醤油
- お好み量
作り方
-
- 1
-
- 紫色の皮のこかぶをちかいました。(葉っぱは、きんぴら風炒め物に使用)
蕪は皮を剥いて、スライサーでスライスします。
柚子皮もそいで細く切ります。
-
- 2
-
- ポリ袋に、スライスした蕪と柚子、塩麹、小さく切った昆布を入れます。
-
- 3
-
- しばらく(1時間以上)ふくろのまま、放置。
(唐辛子の輪切りを少しいれても風味がでて良いです)
うつわに入れます。お好みで少しお醤油をかけても。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません