アプリで広告非表示を体験しよう

米粉とご飯のお好み風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
お冷やご飯でお好み焼き風です
オイルなしで作りました

材料(2人分)

米粉
おおさじ5くらい
豆乳
おおさじ7くらい
干し海老
おおさじ3~
揚げ玉
おおさじ2~
青海苔
おおさじ1~
ご飯
お茶碗山盛り1杯分
かつおぶし
適量
お好み焼きソース
適量
万能だしつゆ
おおさじ1~2
甘酢生姜
3~5切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米粉をボールに入れて、豆乳でどろどろに溶きます。
    ごはんは、レンジで温めておきます。
  2. 2
    1のボールに、干し海老と、揚げ玉、青海苔を加えます。
  3. 3
    温めたごはんとだしつゆを入れてまぜます。
  4. 4
    耐熱容器に、いれます。
    レンジは真ん中が通りにくいのでドーナツみたいに開けてみました。
  5. 5
    レンジ600wで約4分。
    1分づつかけながら、様子をみました。真ん中の開いたところに甘酢生姜をのせました。
    (生姜の時期に甘酢生姜にしてフリーズしてあったものです)
  6. 6
    うえに、フルーツと野菜のお好み焼きソースをかけます。お好みで、再度青海苔、おかか、マヨネーズなどをかけてください。

きっかけ

お昼にお好み焼き風なものが食べたかったので、ご飯でアレンジしてみました。

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理米粉
料理名
米粉とご飯のお好み風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする