豆乳とグレープシードオイルで食パン レシピ・作り方

豆乳とグレープシードオイルで食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
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豆乳とグレープシードオイルで作った食パン
心配だったけど問題なく出来ました。

材料(1.5斤人分)

  • 強力粉(春よ恋) 300g
  • 薄力粉(ドルチェ) 50g
  • サフインスタントドライイースト こさじ1.5
  • 三温糖 おおさじ4
  • こさじ1.5
  • 無調整豆乳 200cc
  • グレープシードオイル おおさじ1.5
  • 1個

作り方

  1. 1 パンケースに材料の全部を豆乳します。
    うちのは旧式なので、イーストは塩と液体に触れないように入れます。
    お手持ちのHBの仕様にしたがってお作りください。
  2. 2 材料を入れたパンケースをセットして、スイッチON。
    標準で3時間40分くらいで焼きあがります。
    焼けたら、すぐに出して
    ラックなどにのせて冷まします。
  3. 3 いつもは、ミルクとバターで作る事が多いのですが、今回は味より材料にこだわって作りました。
    いつもより、少々肌理が粗く重いめと感じましたがこれはこれで、素朴で美味しいです。

きっかけ

ビーガンの親類のための練習。卵は高めですが、庭飼いで自由な鳥のものを。

  • レシピID:1740008487
  • 公開日:2013/12/17
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食パン
料理名
食パン
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つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/12/12 06:35
    豆乳とグレープシードオイルで食パン
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

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