豆乳とグレープシードオイルで食パン レシピ・作り方
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材料(1.5斤人分)
- 強力粉(春よ恋) 300g
- 薄力粉(ドルチェ) 50g
- サフインスタントドライイースト こさじ1.5
- 三温糖 おおさじ4
- 塩 こさじ1.5
- 無調整豆乳 200cc
- グレープシードオイル おおさじ1.5
- 卵 1個
作り方
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1
パンケースに材料の全部を豆乳します。
うちのは旧式なので、イーストは塩と液体に触れないように入れます。
お手持ちのHBの仕様にしたがってお作りください。 -
2
材料を入れたパンケースをセットして、スイッチON。
標準で3時間40分くらいで焼きあがります。
焼けたら、すぐに出して
ラックなどにのせて冷まします。 -
3
いつもは、ミルクとバターで作る事が多いのですが、今回は味より材料にこだわって作りました。
いつもより、少々肌理が粗く重いめと感じましたがこれはこれで、素朴で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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amnos732020/12/12 06:35美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます
心配だったけど問題なく出来ました。