りんごとチャイのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは4等分くらいに切って、軽くトーストしておきます。(さきに切っておくと食べやすいです)
- 2 りんごは皮と芯を取って薄切りにしてパンに載せます。
- 3 レーズンをぱらぱらと好きなだけ乗せて、お砂糖をかけます。
- 4 レンジ600wで2分弱かけてみました。りんごがお好みの柔らかさになるよう加減してくださいね。
- 5 インスタントチャイミックスをアクセントにかけました。シナモンは定番で美味しいですし、胡椒も意外に合います。お好きなものでアクセントを。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- アップルトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲のない朝もOKです