切り干し大根と油揚げの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
干した大根の甘味が美味しい
焦げた油揚げも

材料(2~3人分)

切干大根
30g
油揚げ
2枚くらい
菜種油
おおさじ1
☆昆布水
200cc
☆酒味りん
おおさじ1
☆醤油
おおさじ1

作り方

  1. 1
    お鍋かフライパンにオイルを入れて、短冊に切った油揚げをよく炒めます。
  2. 2
    切干大根はさっとお水で洗い、ざるにあげて、よく絞っておきます。
  3. 3
    1のフライパンに2のだいこんをほぐして入れてまぜて炒めます。
  4. 4
    ☆印の調味料を入れて、煮汁が無くなるくらいまで中火以下で煮ます。

きっかけ

切り干し大根の煮物はすごくヘルシーな感じなので。

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干しとあぶらげの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする