材料(2~3人分)
- 切干大根
- 30g
- 油揚げ
- 2枚くらい
- 菜種油
- おおさじ1
- ☆昆布水
- 200cc
- ☆酒味りん
- おおさじ1
- ☆醤油
- おおさじ1
作り方
-
- 1
-
- お鍋かフライパンにオイルを入れて、短冊に切った油揚げをよく炒めます。
-
- 2
-
- 切干大根はさっとお水で洗い、ざるにあげて、よく絞っておきます。
-
- 3
-
- 1のフライパンに2のだいこんをほぐして入れてまぜて炒めます。
-
- 4
-
- ☆印の調味料を入れて、煮汁が無くなるくらいまで中火以下で煮ます。
きっかけ
切り干し大根の煮物はすごくヘルシーな感じなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焦げた油揚げも