玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃあ1654
家にある材料でできる簡単スープです。シンプルですが美味しくて、手軽なのでよく食卓に登場します^^

材料(3~4人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
約30g
マカロニ
30g
白ワイン
30㏄
700㏄
コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、袋に記載されているようにして、マカロニを柔らかく茹でます
    茹であがったらざるで水気を切って、置いておきます
  2. 2
    玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    玉ねぎ・ベーコン・白ワインを鍋に入れて火にかけます。
    軽く炒めてアルコールが飛んだら、水を加えて沸騰させます
  4. 4
    弱火で煮込み、玉ねぎが柔らかく煮えたら、コンソメキューブと塩コショウを入れて味を調えます
  5. 5
    茹でておいたマカロニを4のスープに加えて混ぜ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです

きっかけ

玉ねぎとベーコンだけで作ったスープにマカロニを入れてみたらとても好みの味になったので、定着したレシピです

公開日:2013/12/10

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする