材料(3~4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 約30g
- マカロニ
- 30g
- 白ワイン
- 30㏄
- 水
- 700㏄
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、袋に記載されているようにして、マカロニを柔らかく茹でます
茹であがったらざるで水気を切って、置いておきます
-
- 2
- 玉ねぎ、ベーコンを食べやすい大きさに切ります
-
- 3
- 玉ねぎ・ベーコン・白ワインを鍋に入れて火にかけます。
軽く炒めてアルコールが飛んだら、水を加えて沸騰させます
-
- 4
- 弱火で煮込み、玉ねぎが柔らかく煮えたら、コンソメキューブと塩コショウを入れて味を調えます
-
- 5
- 茹でておいたマカロニを4のスープに加えて混ぜ、ひと煮立ちさせたら出来上がりです
きっかけ
玉ねぎとベーコンだけで作ったスープにマカロニを入れてみたらとても好みの味になったので、定着したレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません