アプリで広告非表示を体験しよう

おろし掛け柚子入り温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
温奴に大根おろしをたっぷりかけて
柚子の香りをそえました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
大根
3~4cm
柚子の絞り汁
少々
刻み葱
1~2本分
万能だしつゆ
おおさじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、おろしておきます。
    ねぎは小口に刻んでおきます。
  2. 2
    お豆腐を熱くなるまで温めて、器に取り、おろしはお汁も一緒に入れ、だしつゆは原液のまま入れます。
  3. 3
    柚子の絞り汁をお好み量かけて、葱を散らします。

きっかけ

柚子の香りと大根が美味しい季節になったので。

公開日:2013/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐大根
料理名
温奴

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/01 17:06
cachecacheさん、レポありがとうございます♥️夕飯におろしの温奴作りました☘️いただくの楽しみです♪ 素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
レポいただき嬉しいです♡ありがとうございました(=^・^=)
2013/12/27 14:05
こんにちは 大根おろしが冷凍で色がにごってますが、粉末柚子をかけていただきました 豆腐はヘルシーで1品追加にもってこいですよね
ブ〜子
ブ〜子ちゃん こんにちは!おろしと柚子は冬の食卓を不思議なほど、美味しくしてくれるので、大切な脇役です♪つくってくださってありがとうです♪来年もよろしくね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする